Переезд

За окном разбрызгалось небо.
И его белизной не вытравить.
Виновата - поверила слепо.
Как бы душу свою теперь выправить?
Обвинить бы во всем эту девочку,
У которой в руках чашка.
Чашка с трещиной - взять на заметочку.
Или дело в поломанной пряжке?
Как бы ни было - маски сдернуты.
И за прошлым уже не спрятаться.
Переезд, все в газеты завернуто.
Что же с нами теперича станется?
Будем жить по заветам древности -
И тогда в них никто не веровал,
А теперь, под налетом ревности,
Лишь ленивый на них не сетовал.
Что грехом было, стало нормою.
За сережки любовь не купишь?
Занят мир и войной, и реформами.
Захотят - все равно ведь уступишь.
И раскинется небо чистое,
Лишь в углу забелело пятнышко,
У девчонки глаза лучистые,
Но мечты с нею нету рядышком.
И смотрю на нее уставшая,
На судьбу напустившая блеску -
То ли выпившая, то ли павшая,
То ли пойманная на леску.


Рецензии