Господь, за всё прости меня!

Сокровищ мира мне не надо
               в богатом жизненном пути,
Одна, но высшая, награда –
               Любовь, способная спасти.

Прельщают роли, неудачи
               и отнимают всё и вся.
Стараюсь, времени не трачу
               на злобу, совесть сохраня.

Господь, за всё прости меня!

               За неуёмный пыл и бури
Непонятой страной души,
               за то, что в зависти согнули,
И я поверил в миражи.

               Прости за всё, что не случилось,
Могло, но, к счастью, не сбылось.
               Непостижима Твоя милость,
Когда востребована злость.

               Я просмотрел, и затянула
Мирская грешная возня.
               Душа уставшая уснула,
И жизнь прошла частично зря
               в коллизиях земного дня.
Господь, за всё прости меня,
               прошу Любви, а не огня.


                17 августа 2016 г.


Рецензии
Как легко, красиво и просто Вам удается донести свою мысль!

Ириша Ок   23.08.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.