Марии эЛ

Ленинградский вокзал.Толстые толпы.
Московская жизнь как всегда в бегах.
Чужеродно статичны малые стопы,
Будто спорхнувшие с полотен Дега.

Сиплое солнце и громкая площадь.
Именно так нам впервые сойтись.
Я не буду специально казаться проще.
Мне приятно с тобой бороздить высь.

У затронутых тем размах исполинский.
Вырван из фраз обывательства клок.
Вот твои губы рисуют - «Кандинский».
Трепещет восторгом мембраны листок

Померкли завышенных ожиданий риски.
Падает ниц виртуальности паранджа
После пяти лет насыщенной переписки.
Жадно общаемся уста в уста.

Какими другими знакомились в дури.
Я поумнел, зачерствел во сто крат.
Тогда был открытым окном в Коллиуре
А нынче - закрытый черный квадрат.


Рецензии