Прощания

Была ли ночь? И был ли этот день
Когда я всё забыла, потеряла,
Во тьме брела, а вот куда - не знала,
И поневоле обратилась в тень?

Узнал ли ты меня тогда другую?
Смотря в глаза, кого ты там увидел...
Или меня ты просто ненавидел...
И сжечь хотел тем долгим поцелуем... 

Да,  я исчезну, если ты захочешь,
Оставив только след в пыли мгновений,
Среди надежд, безмолвных сожалений...
Растаю сном, туманом этой  ночи. 


***
Я буду ждать. Прилежно и послушно.
С истерикой и криком в пустоту.
Надрывно, горько, неприятно, скучно.
И ночью долгой. Или по утру.
Я буду ждать. В жару и злую стужу.
Кляня разлуку и смирившись с ней.
Смотря как ветер листопады кружит,
Я буду ждать, приснись сегодня мне.

***
Все что на память останется о тебе -
Пятнадцать строк твоего же авторства.
Не Ариадны нить, не маяк во мгле -
Паутина слепого, безысходного предательства.
Эти строки достанутся только мне.
Не сожгу, не сотру и не вычеркну,
Терпеливо, в расплату за собственный гнев,
Их водой я на камне высеку.

***
То, что вчера казалось самым важным,
Сегодня – бред, тифозная горячка.
Я не дышала, мучилась от жажды,
Но все в бумаги догоревшей пачке.
Нет никого.Нет ничего другого.
Порыв отчаянный, да сигаретный дым.
Все это стало горькое, пустое.
Но я же помню, ты когда–то был...


Рецензии