Попытки. 346. Нооскоп

Наука Чарльза Хоя Форта есть наука необъяснимых явлений,
В ней дождь из жаб в Бирмингеме и надписи на метеоритах,
Нерегулярность прецессии равноденствий
И катастрофический листопад во Франции в фаворитах.

А в Амазонии памятник Педра-Пинтада
Геометрически пропорционален пирамиде Хеопса.
Мне доказательств не надо,
Доверяю исследователю вопроса.

И вот фортирианской науке
Найден достойный ответ.
В агонии, в творческой мУке,
Рождает новую идею апологет.

Конвергентный преобразователь,
Когно-, био-, инфо-, нано-.
Убейся об стену обыватель,
Новому главе администрации президента оно надо.

На накопления прошлого
Дружно положим прибор,
Например, микроскоп.
Капитализацией будущего
Нужно разрушить забор
Или стену сомнений. Даёшь нооскоп!


Рецензии