Волгоград-Петербург

Мое сердце не бьется здесь.
И часы не туда идут.
Остановка и серый подъезд,
Метронома усталый стук.
Вся душа под землей, в камнях.
Где за нас проливали кровь.
А сейчас на бетонных пнях
Просто свой отбывают срок.
Я оставлю тебя, прости.
Душно, пыльно и нету сил.
В тупиках твоих нет пути.
Ничего, что бы странник просил.
Знаю город, который мой,
Где и сердце горит огнем,
Пьяный дождь и совсем другой
Дикий воздух, оплавленный сном.
Там за скатами старых крыш
Солнце прячет свое тепло...

Только ты меня не простишь.
Не отпустишь меня легко...


Рецензии