Ноктюрн

Красил стены бриз жасмина пеной.
И, на радость местной детворы,
Исполняли шторы под Шопена
Парный танец, млея от жары.

Солнца луч купался в чайной чаше,
Отражаясь от витрин-зеркал.
Бугенвиллии цветок опавший
На обочине приют искал.

Чувственная в образе гетеры
Грациозной гибкой запятой
Родственница царственной пантеры
В тень герани пряталась густой

От небес палящих бледно-синих
С седоватой ватой облаков.
В кольцах сна полуденного линий
Шелестели шторы. И легко

Пахло апельсиновою коркой.
В нот узор вливаясь в меру сил,
Одинокой чайки звонкой зоркой
Ветер с моря голос приносил,

Локонами волн едва играя,
В даль свою туманную маня,
Из садов придуманного рая
В мир без края уводя меня...


Рецензии