Трудный разговор

                Тест.  Две полоски. Счастье – через край.
                Я скоро, очень скоро стану мамой!
                Но голос мужа твердо и упрямо
                В ад превращает мой цветущий рай:

                «Кредиты. Ипотека. Старый дом.
                Никак не получается с работой.
                Ребенок – это новые заботы.
                Давай его оставим на потом.

                Мы молоды. У нас все впереди».
                Слова тиранят и терзают душу,
                Я, что есть силы, затыкаю уши,
                А сердце разрывается в груди:

                «Уйди же прочь! Ты – эгоист и трус!
                Наш сын родится!
                К черту, разговоры!
                Не станет лучше никому от ссоры,
                И никаких проблем я не боюсь.


                Но, если хочешь, то живи один,
                Храни себя ты от житейской стужи».
                «Прости, родная, - слышится от мужа -
                А ты уверена, что будет сын?»


Рецензии
Вот это слова настоящей женщины и матери!
Есть в жизни нашей самое важное, то, чем манипулировать невозможно ни при каких обстоятельствах - жизнь человека!
Жму руку Вашей замечательной ЛГ!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   05.09.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)))

Ольга Девятка   06.09.2017 10:05   Заявить о нарушении