будущее

я наше будущее рисовал,
так кропотливо, будто я художник
так тщательно...

и тут я осознал,
что будущее это то,
когда во мраке,
едва восстановив пространство и предметы
касаньем пальцев по стене шершавой,
по памяти, по скрипу половиц…

глаза внезапно привыкают к темноте


Рецензии