казненные

они, казненные,
теснились между стенами,
хвастались нетронутыми венами
и непокрытой головой.

их, казненных,
не ругали за вой,
Не ругали за гной,
что скопился под кожей гладкой.

им, казненным,
можно ударить друга пяткой,
можно гордиться свободной маткой,
а можно
тихо считать трещины
на потолке.


Рецензии