за птицами

мы бежим за облаками,
нашими тонкими руками
хватаясь за звезды.
сердца
даны,
чтобы зализывать глубокие раны,
чтобы уметь смехом
землю оборачивать вспять.

ждать
солнце
положено всю жизнь;
но нужно не ждать,
а брать,
обхватывать мир
руками тонкими.
изо всех сил кричать
голосами звонкими.
устремляться лестницами
к небесам,
превращать в важное -
хлам.
танцевать. обнимать мир - весь.
жить сейчас и -
здесь,
помнить о том, что все есть.
ненавидеть месть,
злобу и болезни.

«исчезни,
темная полоса.
твои голоса
делают больно», -
больно.


Рецензии