Утро летнее

Тревожным сном разбудило
утро летнее с прохладой
Солнце всех теплом поило
томной негою с усладой.

Птичий гомон занимался
пересуды то о сём
ветер мягко улыбался
мне тревоги ни по чём.

От чего тревожно нивы
колосилися с утра
урожай отспелой сливы
приказал снимать пора.

Непогода приближалась
будет дождь,а может град
тёмной ночью наполнялось
небо,с ним незрелый виноград.

Распогодилось к полудню
слепой дождик станцевал
с радугой в пустую лютню
враз симфонию с играл.


Рецензии