Дела минувшие

Дела давно минувших дней
из небытья востали снова
зачем из памяти моей
забрали в сети часть улова

Хранил я нечто дни и ночи
лелеял пестовал свой клад
отсеивал порою между прочим
величие конкретных дат

Да времена уже другие
но что-то заставляет вновь
откручивать когда-то наглухо тугие
завинченные гайки будоража кровь

Казалось планы поменялись
и жизнь проходит стороной
как хорошо,что мы не разменялись
есть миг тряхнуть возможность стариной

Под занавес сорвать аплодисменты
нет не у зрителей у самого себя
так молодость в подарок алименты
шлёт старости забытое любя


Рецензии