Протест. Подвид зачемный

Забыть готов я в тишине
Все мне их брошенные фразы.
Приставлю плотно стул к спине,
Фонарь зажгу, порину в книгу.
Читая строки между строк,
Не буду думать об алмазах –
Они ведь слов чужих порок,
А взяв порок получишь фигу.

Задумал дело провернуть:
Себя на зуб проверить.
И вот я, фальши душегуб,
Шагаю прямо к Лере.
«Любить – не любит. Так спрошу:»
– А скоро нам в постели?
– ...Наглец ты тот! Ты за версту
Мои чаянья мерил.
Пускай умён, пускай как щит
И шишки ешь на завтрак...
Протест твой глупый – аж тошнит.
Пшёл вон! До встречи завтра.

Пронзённый насквозь парой глаз,
Стоял я, как в ночнушке.
Не понял _мой Внутри_ атас:
Прямёхонько в ловушке...
– Протест? Эй, слышь! Каких люлей
Я оказался глупым?

– А ты б спросил меня: «ЗАЧЕМ?», –
А после б девок путал.


30.06.11


Рецензии