Салютует звездопадом

Красивый и последний штрих,               
В пейзаже гаснущего лета.               
Подряд две ночи звездопад.
С рассветом всё исчезнет это.

Без грома молнии стрелой
Весь бархат неба, прошивают
То параллельно, то внахлёст
Их шлейф бесследно исчезает.

Но появляясь вновь и вновь,
Висят как будто сталактиты,
Не то похожие на дождь
На звёздный. Это Персеиды*.

Так в августе из года в год
Даёт салют прощальный лето.
То завершающий аккорд
И тихой осени примета.

*Персеиды – метеоритный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея.
     12.08.2016г.


Рецензии
Очень красивое явление звездопад, а если успеешь загадать желание, это тебе повезло.

Наталья Кужнурова   27.11.2018 19:58     Заявить о нарушении
Это красивое зрелище наблюдается в августе.

Сергей Файнберг   28.11.2018 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.