Стремящийся 2

Календарь нагло врет, лето исчерпало себя давно,
И холодный ветер разносит по мостовой желтые листья,
Пора вспоминать легенды, пока еще не темно,
Закрывать ставни, и приводить в порядок мысли.

Эй, Стремящийся, где ты сейчас смотришь на звезды,
Какие горы и леса топчешь своими ногами,
В родном краю, как всегда, ржавые цепи и грозы,
А что там, за этими странами и городами?

Годы шли, я видела все основные взлеты,
Нутром ощущала любые цепи и твои падения,
Как задыхался, когда выбирал не те повороты,
Как срывался с цепей и бежал от чужого забвения.

Прятала в доме своем, увозила прочь из этого города,
Вдыхала жизнь в тебя, наизнанку душу выворачивая,
И ты не давал сомневаться в свободной душе твоей повода,
Все было не зря, ты уверенно шел с пути не сворачивая.

Легендарный Стремящийся, я чувствую в жилах твоих, горы и города,
Я чувствую силу во взгляде твоем, и мощь в нежных руках,
И, каждый раз, когда мне кажется, что пропасть близка,
Вспоминая тебя, я ощущаю, как отступают слабость и страх.


Рецензии
Не знаю, кто этот Стремящийся, но он занимает важное место в твоем сердце. Будем надеяться, что он оправдает твои ожидания. А стих мне понравился, ты как всегда хороша.

Муэрте Куросаки   31.08.2016 08:50     Заявить о нарушении
спасибо родной

Лола Кошкина   31.08.2016 18:01   Заявить о нарушении