Пчёлы

Пчёлы в улей мёд несут,
есть работа быть богатству
трутни исподволь сосут
рады жирные такому рабству.
Вот придумала природа
обозначив им удел
наслажденьем жить забота
с маткой в небе дел предел.
Общество кивает правда
поучиться есть чему
труд земным,а тут бравада
досуг голова всему.
Если б не было детей
мы б работали в пол силы,
кто бы делал матерей
от забот трудом косили.
Мы рабочие лошадки,
копим силы, быть потомству
огурцы растут на грядке
в помощь трутням,пчеловодству.


Рецензии