***

Смотри на тугую струну, на тугую лозу,
смотри на меня, мой Орфей - всё равно не дотянем
до теплой прихожей, где лает собака на стук,
скребет по двери, беспородная, злыми когтями.

Во мне столько боли, родной мой, и столько вина,
что ты опьянеешь быстрее худого подростка.
Погода суровая нынче, и ночь холодна,
и как-то на сердце совсем по-ноябрьски скользко,

пусть даже и август - лукавит опять календарь.
Ты даже не знаешь, Орфей, как мне это знакомо.
Луна превращает бесполые звезды в янтарь
и сыплет их в окна прилежно причесанных комнат

и нам - под усталую обувь и воротники.
Я очень боюсь, мой хороший, остаться безликой,
но падаю в бездну ласкающей небо руки,
желая уснуть и проснуться опять Эвридикой.


Рецензии
Аграфена, Вы вся здесь: и девочка, и женщина и мудрая, одинокая королева. Благодарю!

Татьяна Белер   03.02.2021 16:40     Заявить о нарушении
Во всех нас тротил с ванилином вперемешку, думаю, так и было задумано :)

Спасибо сердечное!

Аграфена Брусникина   24.05.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.