***

Трамвайных путей старых шрамы глубокие,
Гуляют в плащах миллионы людей,
Им всем остается лишь быть одинокими
Среди городских тёмно-серых огней.
Их жизни давно уже сломлены временем,
Их лица забыты, любви больше нет.
Их  души умрут, ведь они все из племени
Людей, не способных увидеть рассвет.
За стенами старыми храмы домашние.
Закрылись, как в склепе, в них люди давно,
В их жизнях осталось одно лишь неважное,
Из важного только стихи и вино.
Холодное, красное, крови подобное,
Пролитой на серый простой монумент,
Где страхи, желанья и сны их закопаны
И мыслей о прошлом с мечтами дуэт.


Рецензии