Бабушке

Я стою перед иконой, Боже,
И молюсь об усопшей Татьяне.
Чтобы её бархатной коже,
Не пришлось загибать в яме.

Я стою перед иконой, Боже,
Как твой слуга из мари.
В моей никчёмной роже,
Ты прочтёшь: Бабушка, прости.

И становится легче немного,
За усопшую душу её.
И свою веру чтя строго,
Прошу: прими её в царство своё.

Цветы не возвысят к небу,
И слёзы не поднесут.
От того я молюсь завету,
Чтобы Боже, ей подал уют.

Век за веком и год за годами,
Время точит наше лицо.
Но остаются жить с нами:
На глазах морщины её.

И стою перед иконой, Боже,
И молюсь об усопшей Татьяне.
Чтобы в той деревянной лодке,
Не нашлось ни одного изъяна.

И сердцем её тело храня,
И молитвами её душу возвысив.
Посылаю письмо: "Тебя любит семья.
Пусть душа твоя, Бога отыщит".


Рецензии