Порыв

И небеса апрельского размаха
Охватят все объятьем новизны,
Опять соседка ночью будет «ахать»,
Переворачивая вдовьи сны, —


Многоквартирная многоэтажность
Убежищ тонкостенных городских
Предательски размножит и покажет
Весенних снов шальные тайники.


А выйду в поле — буду ли я волен
Под гнетом набухающей листвы
Услышать звон далеких колоколен
Сквозь гул, которым плоть ярят волхвы?


Порывы ветра, словно бы удары
Невидимых, неслышимых сердец,
Расшатывают зимних сказок дали,
Весенней былью веют наконец.


Рецензии