возвращение

Нелегко отвечать на смех, если с детства мечтал, что будешь сильнее всех.
Нелегко начинать с нуля, если в мыслях ты вроде дочери короля.
Нелегко признавать вину: очень страшно бессилие вспять обратить войну.
Все уже осмыслила, поняла, и сама в изумлении (как же я так могла?) - но что толку плакать над тем, что теперь развалины и зола.

Нелегко, но приходится, снова подбирать осколки и черепки,
Путь к рождению своей музыки начинать с упражнений для мышц руки,
Не бояться того, что сонет недодуман, напыщен и кривоват,
Не мертветь оттого, что сам во всем потерянном виноват.

Поищи в себе сил к воссозданию, возвращению, по чуть-чуть,
Радость доброго прикосновения бывшей любви к твоему плечу,
Смысл день за днем сеять, строить, не ведя этим дням учет,
Просто так - чтоб росло живое.
Невеликое. Ни о чем.


апрель 2016


Рецензии
чтобы росло живое-нужно его поливать.вот Вы и льете собою всяческую благодать.
вырастет просто так,без смысла то,что должно расти,позже придут и мысли,если на верном пути.

с наступающим Новым годом!чтобы живое выросло!добра и мира!

Семаш Семаш   28.12.2016 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.