Утешенье

Почему, почему же раньше
Наша жизнь была много слаще,
То, чем жили, сыграло в ящик,
Чем дышали, теперь пропаще?

Где забыли мы чувство света,
Озарявшее нашу душу?
На себя наложили вето
(Что сподвигло нас сделать это?
Я хотела бы знать, но трушу.)

Но не страшен мне взор осужденья -
Я боюсь, что, копнув чуть дальше,
Потеряю свое утешенье -
Память светлую дней угасших.


Рецензии