Ветка в вазе

От сухой ветки тень на стене  –
Коричневые семена
Не шуршат, не шевелятся  –
В комнате не
  движется ветер. Тишь.
Стена.

     Вот
     ступает на дерево, за окном
     Воздух ступнёй.
     За собою несёт
     плащ –
            плотным сукном –
     Разостлал над землёй.

Дерево гнётся,
видит: под ним  –
Только снег и земля.
Сверху застывший сияет блин,
Снег зеленя.

(6.05.1999)


Рецензии