Ты вывернул всю душу наизнанку

Ты вывернул всю душу наизнанку.
Но, в чём она виновна пред тобой?
Что охраняла сильную любовь
И бредила тобою спозаранку?

Что для любви открыла настежь двери
И научилась сердцу подпевать?
В мечтах желая ночью целовать
И одному тебе лишь только верить?

Что часто долетала до небес
У Господа моля тебе спасенье
И всю себя отдав без сожаленья,
Боялась, чтоб во снах ты не исчез?

Что шла, порой, по лезвию ножа,
Тебя от всех напастей прикрывая,
Покоя, сна и отдыха не зная,
Тобою, как Всевышним дорожа?

Что вновь за ранкой зашивала ранку,
Которые бездушьем наносил?
Что без тебя и белый свет не мил?
Ты вывернул мне душу наизнанку...

17.08.16. (17:50)


Рецензии