Не успеть

Не тешь меня пустой мечтой,
Не ври о счастье в этом мире.
Мне, как и многим, суждено
Сгнить одному в пустой квартире.

Мне, как и многим, не успеть
Познать всё счастье юной жизни,
И песен мне не будут петь
На громкой и весёлой тризне.

Мне не успеть забыть врагов,
Забыть страдания и муки,
И милость заслужить богов,
Что с нами вместе лишь от скуки.

Мне не успеть познать весь мир,
Да даже часть его свершений:
Средь серых и пустых квартир
Умрёт со мной мой светлый гений.

Я полной грудью не дышу,
Кому-то должен и обязан,
И я всегда,всегда спешу,
Теряя всех,к кому привязан.

Душа моя полна надежд,
Желаний жить в прекрасном мире,
Но полон мир слепых невежд
Их нет лишь здесь,в пустой квартире.


Рецензии