первое письмо из барселоны

в ночь на двадцатое сентября
в городе на средиземном море,
друг мой, мне хочется быть в ударе,
быть полнозвучной, быть правой в споре,
сочно светящейся, быть не зря.

город, за лето нагрет, фонит
жаром накопленного запала:
камни готического квартала,
на ночь покинутые фонтаны,
кактусы, сводчатые порталы,
сухо желтеющие платаны,
двери узорчатого металла,
осень: попросишь - и осенит.

осень, и хочется сесть, войдя
в спящий собор - залечить ушибы.
слабой войдя и несовершенной,
выйти весёлой, несокрушимой,
выйти - и всё своё совершить бы.
всё завершить,
пока нет дождя.


сентябрь 2015


Рецензии