Жил-был Поэт...

Жил-был поэт, простой поэт.
Стихи какие-то писал он:
Одни из них видали свет,
Другие - просто закопал он...
А третьи, мож, не записал он...
Вся жизнь, обычный, блин, сюжет -
Признанья нет и денег нет(

Себя в вине порой терял он.
Любил, творил, Судьба швыряла -
ПисАла сложный пируэт...

Вот так и жил он, наш поэт...

Затем покинул этот свет...

Но вот, - спустя две сотни лет
Нашли потомки тот пакет.
Восстановили писем след
И рукописный давний бред -
Чернил, уж потерявших цвет...

И старый явится сюжет:

И скажут через сотни лет:
"Вот был поэт! Какой поэт!
Как жаль, что мало видел свет!
Какие радости, печали!
Какие музы вдохновляли!
Ушел так рано в дальни-дали(
Как жаль, что мы его не знали(((".

Михаил Ассонов 2016


Рецензии