Светлая печаль

Такая светлая печаль.  Застыло в лужах солнце.
Тепла ушедшего не жаль. Листва увяла в бронзе.
А птицы, клином бороздя бескрайние просторы,
летят  в  далёкие  края... Бесчисленны  повторы.

И  грустно,  может,  от того,  что  улетают  в небо
те птицы. У берега чужого, галдя, зимуют  где-то...
Они  не могут  позабыть  родных  пенатов  дали.
Невидимая жизни нить покрепче твёрдой стали.

Влекут  любимые  края,   где   выросли  когда-то.
Вот  так же  врата рая  ждут  в точке  невозврата.
От встречи радость не тая, неся на крыльях лето,
весной вернётся стая...  Вновь будет песня спета.


Рецензии