Ни за холодную воду!

"Не за своё дело не берись!
Не взимай оплату за холодную воду!
Теплом своим с озябшим поделись,
С ним оказавшись вместе, в непогоду..."

Пошёл я оплачивать счета за коммунальные услуги
И обнаружил, что с меня не взяли платёж за холодную воду,
Тщетно пытался я выяснить почему у своей кассирши-подруги,
Не смогла ничего та объяснить мне с ходу.

Отметила, что графу эту видела,
Но почему-то не удостоила её своим вниманием.
Пусть обиды остаются обидами!
Но забитая расхожими штампами подкорка -
И есть наше самое страшное божье наказание!

"Это тебя не касается!", -
Она, как бы, ей сказала,
И то что в глаза само бросается,
Вмиг незаметным для неё стало!...


Рецензии