Болит душа

Живу, мой друг, не денег ради,
Не ради призрачных утех.
Выплёскиваю боль в тетради,
Душой болею и за тех,

Кто не знаком, но кто страдает,
(Не тех, кто топит жизнь в вине),
А кто не по своей вине
В военный хаос попадает,

Кто, подчиняясь дуракам,
Сидящих на высоких "тронах",
Жить заставляет братьев в схронах,
Оружие прибрав к рукам.

Как дальше жить им с той виной?
Когда нибудь война затихнет,
Но в снах убийц когда-то вспыхнет
Жизнь, что оборвана войной.

И снова будет он бежать,
В такого же, как он, стреляя,
И рушить дом, и окружать,
Прощенье неба отдаляя.

И упадёт, возможно, сам,
Настигнутый ответной пулей.
А подлецов гудящий улей
Уже по новым адресам

Своих "опричников" пошлёт
За пушечным свежайшим мясом,
И снова будут раз за разом
Вгонять кого-то в переплёт.

   2015 г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, много правды!

Серега Калякин   26.08.2016 07:57     Заявить о нарушении
Очень приятно единомышленника приобрести. Спасибо за прочтение и реакцию добрую. С уважением - М.

Маруся Смирнова   26.08.2016 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.