метеорологическое

Почему сумасшедше-синее небо показывают так редко
По весне синева наполняет глаза до краев, и ее все мало
Я жива, и по-прежнему существую, как трехногая табуретка
Прислоните меня к кому-нибудь, чтобы я не упала

Иногда увидишь такое небо, что сердце больно сжимается и немеет
Каждый вдох как глоток, восторг, облака понимающе складываются в лица
Я не сделаю вас счастливыми, я знаю, что не умею
Но сегодня за вас мне хочется как-нибудь помолиться

Как мне хочется быть, как апрельское небо, прозрачно чистой
Чтобы все облака ушли проливать дожди над Литвой и Польшей
Почему, разрази меня гром, я слишком заносчива, чтобы у вас учиться
Вы нужны мне гораздо больше - и я забираю больше

Вы нужны мне, в конечном счете я все равно отдаюсь на милость
Все равно попрошу, поддержи меня и прости, если еще не поздно
Быть счастливой и абсолютной я так и не научилась
Но пока белки глаз синеют от неба, остальное кажется несерьезным


апрель 2013


Рецензии
остальное кажется несерьезным,
когда болью наполнена по самые веки.
что они мне твердят все:"пока не поздно..."
будто сами они еще человеки.

Семаш Семаш   17.08.2016 18:54     Заявить о нарушении
интересная интерпретация! спасибо!

Шуша Обыкновенная   17.08.2016 19:24   Заявить о нарушении