Стоя на руинах

Всё разрушилось. Мы стоим на руинах. И эти руины невозможно восстановить. Ничто не вечно, будь это материальное или духовное. Честность тоже скоро закончится, думаю, этот процесс исчезновения уже завершается. Точнее, нет. Этот процесс происходит так: рождается человек, растет, он тянет руки к миру, который, по причине абсолютно нулевому количеству падений, кажется ему прекрасным, а затем.. Бам! Он сделал шаг вперед к саморазрушению. Точнее не он сам, а подтолкнули человека его же подобные. Мы сами себя рушим изнутри. Асфиксия продажна, милый.

Религия и прочие иллюзорные восприятия превращает людей в рабов. Мы все рабы. Давайте по честному, чего вы хотите? Любви, денег? Чего вы, чёрт возьми, хотите? Деньги заканчиваются, любовь тоже заканчивается, тем более, и то и то-зависимость.

Что есть квинтэссенция? Я разбиваю каноны мелодрамы каждый день. А для чего? Я просто не могу без этого. Страдания, друг мой, страдания. Они идут следом-эти солдаты всепоглощающей Боли. Ей это нравится, она любит в самый подходящий момент напасть на меня, словно на невинного оленя. Мы родились ничтожными и умрем ими же.

Вам нужно счастье, не так ли? Счастье - как фейерверк у вашей кровати, никогда не можете его удержать. Осторожней, малыш, подожги фитиль и отойди, потому что можно обжечься. Счастье почти разрушает тебя, разрывает твою веру на куски, и ты говоришь себе:”все, хватит”. Счастье слишком тяжело дается. Счастье подобно тому, как говорил старик, ищи его, но ты никогда не будешь полностью счастливым.

Мои концовки в блоге всегда отчужденны и трагичны, а для некоторых даже и глупы. Никогда не хотела учить кого-то жить, всего лишь говорила, что видела. Быть может я ослепла давно, быть может жить мне не дано. Писала в подобных изречениях, что всё неопределенно, что не хочу ничего. Неопределенность уничтожает меня.

Тысячи погибли, возможно, более, остается всё тот же вопрос: это для чего?

Небеса запрещают тебе умереть одиноким, тебе не понять их стремлений. Держись крепче, потерпи до завтра, и всё будет хорошо или же войди в “тысячи, возможно, более”.
Я вижу это на твоём лице, но это ли у тебя в мыслях? Хватит ли у тебя воли начать жизнь заново? Сколько можно, как долго ещё ты можешь ждать? Похоже на то, что тебе безразлично, ты хочешь уйти и отдаться воле случая.
Так? Я описала процессию?

               




                Теперь мне хочется тишины. Если ты слышишь, приди и забери меня. А если глух, то просто однажды, когда придет тот самый день, разбудите меня. Скажите, когда проснуться, чтобы не оказаться снова на руинах.


Рецензии