Дачные пьяные зарисовки

Дети ментов на даче играли,
Папы детишек на даче бухали,
Мамы курили и лясы точили,
Таджики копали, таджики косили...

Так было недавно, и так есть теперь,
Но можно не верить, бери да проверь.
И если бабло у тебя есть всегда,
То будет что выпить, и с кем, и когда.

Сегодня коль мент, то и власть у тебя.
Шаг влево, шаг вправо и нет ни шиша.
И власть потерял, и без денег остался,
И трудно припомнить, как звонко смеялся?!

Погоны носить - это очень не просто,
Карьера, удача, теория роста...
И только на пенсии можно сказать,
Что ты не упал и сумел что-то взять

От жизни, от службы, от тех, кто вокруг,
Ты брал и боялся друзей и подруг,
Что пили с тобой, воровали, служили,
Следили за всеми, скрывали и ныли,

Играли в героев и в бедных людей,
Скрывали доходы, теряли друзей...
И годы прошли, пролетели, промчались...
Одни еще живы, другие - сыгрались...

Кто в ящик, кто в Штаты, а кто и в тюрьму...
Читаешь и думаешь - что за пургу
Несет охеревший сантехник Потапов,
А в прошлом - гаишник по кличке Гестапов...

Василий Потапов не пьет Balvenie,
Живет на зарплату свою и жены,
На даче ментовской копает и пашет,
И заграница ему только машет.

Ментёнки кругом и везде что-то пьют,
Узбеки, таджики копают, куют
Работают много и деньги копят,
И русских хозяев при том матерят.

Зачем эти строки? Писать для кого?
Никто не читает! Все смотрят кино!
А русский язык трансформирует в мат,
Чему и таджик, и узбек сильно рад.

18.08.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.