За что и зачем

Разом - телевизор и планшет,
и компьютер - сразу всё заглохло.
Странно!..
          Показалось:
                - Счастья нет!
Показалось? Или - вправду плохо?

Как-то подозрительно:  в судьбе
столько неудач, потерь, поломок!..
Но за что же не везёт тебе?
И зачем лёд подо мною тонок?!

Поневоле - мистика и страх,
если Это неостановимо!
Ты вздохнул, я - выдохнула:
                - Ах-х!
Неужели, что проходит - мило?

И выходит - это пустяки:
ссадины, ушибы, переломы!..
Словно в половодье, у-тек-ли
годы!
     И застряли под уклоном!

            09.08.16


               


Рецензии