Хрупкий росток

Как я буду жить без тебя?
Дыханьем прожгло кожу рук.
Раставаться навеки, любя -
с разбегу с горы в омут мук.

Да, я выживу, вынесу, вытерплю,
только буду уже "неживой".
Я тебя по капелькам выплесну
из себя. Уходи. Не со мной.

Мы с годами привыкнем, забудем,
как парила душа не во сне.
В событиях дней грустить будем.
Смеяться. Радоваться весне.

В суете обычных забот и тревог
незаметно промчится жизнь...
Наступит время подбить итог:
ошибка одна - беда порознь.

И придя на судеб перекрёсток,
мы увидим на пепелище любви:
к небу тянется хрупкий росток.
Ты живи, мой росточек. Живи...


Рецензии