треугольники скачут по её штанам

треугольники скачут по её штанам: синие, салатовые, красные, жёлтые. наряды, что выше пояса постоянно видоизменяются, перетекают из футболки в блузку, из пальто в цветочный сарафан.

в её глазах отражается дно колодцев, и вся сюрреальность окружающего нас мира.

в верхних этажах её сознания - понимание. жаль, ступеньки ко входу в тот мир - прогнившее дерево.
отпечатки стоп по скользящим балкам - расходятся трещины её шагов.

касаясь картины рукой, она становится сиянием севера. личный ад её порой жесток - по нитям из рук сползают слизни.

по связанным в узелки кисточкам, да по соединенным в её голове пазликам картин, отзеркаленными пониманием глаз, на стол падает безупречное фото зрачков. и небольшой сборничек фраз. открываю, читаю. улыбаюсь - нравится.


Рецензии