Мой Куантро

Я избегаю клоунов, кликуш и клоповники,
Но есть у меня особенный человек,
Он тащит меня к этим чумным угодникам
И заставляет спать на несвежем, не смыкая век.

Ночью, на кровати трёх-ста спартанцев,
Под одеялом неумолимых гейш,
Он просит его обнимать, как в танце,
Только со спины — и здесь удобно не лечь.

Испарения спирта, неудобная поза —
Темнота болит у меня в позвонках!
Я ищу теплоты, хотя бы малую дозу,
И неуверенно сжимаю горячую спину в руках.

А по утрам, неумытую и простуженную,
Провожает до полпути на метро.
Мы с ним рассуждаем о его суженной,
Воображаемой спутнице с Куантро.

Главное, он меня совершенно не трогает,
Не щупает и не прикасается.
Это говорит мне о многом,
Например, что я совсем не красавица.

Я избегаю его — только не получается.
Говорю же: особенный мой человек.
Он мне во всех прегрешениях кается,
Предлагает то спайс, то крэк,

То музыкой завораживает до беспамятства,
То увлекает ярким фейерверком слов.
А мне отчего-то надо это душевное пьянство,
Это пространство на периферии миров.

Ладно, какими только не бывают ангелы —
Мой, как и я сама, немного того!
Главное, без бумаги мы,
Оказывается, стоим — да кой-чего!

Зона моего комфорта— чувство брезгливости.
И он знает: так я не могу жить!
Хорошо, что вместо телесной близости
Можно до исступления жарко дружить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.