Заочное обвинение двойнику

17.08.2016.  16.00.
Ты — как? Такой же нервный и колючий,
Каким был пару-тройку лет назад?
Даже теперь, когда пришёлся случай
На многое пересмотреть свой взгляд...
Обиделся на всех, кроме, конечно,
Отображения себя в глуби зеркал.
А ведь тебя уже зовёт Путь Млечный...
Неужто от гордыни не устал?
Но, может быть, хотя б сегодня вспомнишь
Её, обиженную тобой больше всех,
Отдавшую себя, чтобы нувориш
Отпраздновал победу и успех?
Она ковром у ног твоих стелилась,
Достоинство, что в женщине, стерев,
Всецело отдалась тебе на милость,
Так до конца, похоже, не прозрев,
Ради кого судьбу свою сломала,
Всем сплетницам воздвигнув пьедестал!
Тебе ж и смерти её было мало -
Тщеславиться до ныне не устал...
А что слова? Их многие кидают
Для благосклонных хлопаний толпы.
Но ложь — преграда по дороге к раю!
Боюсь, оценишь это скоро ты...
Ведь Божий Перст над всеми в мире властен:
«Задумайся!»- взывают небеса...
В любви здесь каждый может быть прекрасен,
Жаль, что не всякому нужна краса.
Не обижайся. Я это писала,
Возможно, не тебе, а для себя:
Воздвигнув в прошлом равнодушья скалы,
Разбила сердца многие, любя...


 


Рецензии