Обними меня, Казанский...

Обними меня, Казанский –
Не осмелиться самой,
Многотонен Питерлакский
Кафедральною плитой.

Да и то, лишиться речи,
От громадины такой.
У меня всегда при встрече
Раболепский жар грудной.

Самый строгий христианин
С голубиною душой.
С виду только господин,
А зовёт, как брат седой.

Обними, как обнимают
Уходящих навсегда.
Это так...Ведь умирают,
Брат мой добрый, иногда.

Ну а мне довольно будет
Знать, что вечен твой гранит,
Колокольный глас не скуден
И любовь тебя хранит.

Что всё так же обнимаешь –
На земле нужду людей
И от горя замираешь,
И ликуешь от вестей.

Обними всё тот же воздух,
Что исток и русло лет.
Тяжела у камня поступь,
Вековой, воспетый след!


Питерлакс – каменоломни  под Выборгом ( 1800 гг)


Рецензии