Наш Город!

"КРАСНОЕ СОЛНЦЕ!"
НАД ГОРОДОМ СВЕТИТ!
ЧТО ТО И ГДЕ ТО,
ЛУЧАМИ ВСЕ МЕТИТ!
ТУСКЛО И ХМУРО,
ОТ СЕРЫ ГАЗПРОМА!
ПОВСЮДУ!ВЕЗДЕ!
ДАЖЕ  И  ДОМА!
ЗНАЮТ ВЕДЬ ВСЕ!
НИКТО НЕ ОТВЕТИТ!
ГОРОД НАШ СЛАВНЫЙ,
ПОВСЮДУ  УДАРНЫЙ!
ГОРОД ВЕСЬ ГРЯЗНЫЙ,
ВСЮДУ  БЕЗДАРНЫЙ!
ЕСТЬ "НАРКОТА!" И,
"ЛЕВАЯ ВОДКА!"
В "ТОЧКАХ!"ТОРГОВЫХ,
КОНЕЧНО И ДОМА!
ЖИЛЫЕ ДОМА !
СТОЯТ ВСЕ В  "БЕТОНЕ!"
ДНЕМ,ПО НОЧАМ,
ЛЕТОМ,- ЖАРА!
НУ А  ЗИМОЙ  ХОЛОДА!
РЯДОМ!СТОИТ!
"СУДОСТРОЕНЬЯ!" ЗАВОД!
ЖГЛИ ЖЕ  ЗИМОЮ!
В  ЦЕХАХ!В КУЧАХ КОСТРЫ!
ВРОДЕ НЕ БЫЛО ТАМ И ВОЙНЫ!
ДЫМ ШЕЛ ЛИШЬ ЕДКИЙ,
УДУШНЫЙ ,УГАРНЫЙ!
ЭТО ОБЕД!
БЫЛ ОЧЕНЬ НАШ "СЛАВНЫЙ!"
В ОБЛАСТИ ШЛИ "ДЕЛЕЖИ!"
ЗАВОДУ ЛИШЬ ДОСТАВАЛИСЬ,
ТОЛЬКО  НОСЫ!
НУ И ЗАРПЛАТА!БЫЛА ТАКОВА!
ЧТО ЖЕ ВЗЯТЬ!С КОГО?ИЛЬ С НЕГО?
КАК ПРОЖИТЬ ТО?СЕМЬЕ НА НЕЕ?
ТРАТУАРЫ ТОЛЬКО СТРОИМ,
КАК ПОСТРОИМ,
ПРАЗДНИК В ГОРОДЕ УСТРОИМ!
С КИРПИЧЕМ НЕ СГОВОРИТСЯ!
ОН ЗАРПЛАТУ НЕ ДАЕТ,
ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДНИ ЗАТРАТЫ,
КАК УТРАТЫ!
ОТТОГО!ЧТО ПОПАДЕТ,
ПЬЕМ И ПЬЕМ!
КАК НАПЬЕМСЯ И ПОЙДЕМ,
ТАК ЗА ТО!НЕ УПАДЕМ!
НИЧЕГО "НЕ РАСШИБЕМ!",
И НИГДЕ НЕ ПРОПАДЕМ!
ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ!
В ОЖИДАНЬЕ!ТАК ЖИВЕМ!
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ!


Александр  Леман.


Рецензии