Строптива

Вы злитесь, мисс, вы так строптивы,
Ваш грешен мир, и ваша вера,
И ненависть внутри, и те мотивы,
Фантазиями крайность не измерна.

Презираете людей, желая всех убрать,
За их корысть и нравов град,
И своё сердце не желаете отдать,
Но днем и ночью видеть вас я рад.

Вы ставите точки, не замечая запятых,
Вспоминаете о днях из жизни не простых,
Вам тяжко любить, выдавая лишь гнёт,
Снаружи вы лёд, внутри сладкий мёд.

Бьёте заботой, но строги законы,
И место, что ад - для вас как эдем,
Царица ночей, глава без короны,
И верите только в единый тандем.

Вселяясь в сердца, как ночь, среди дня,
Словно воздух, играючи, плутая в огне,
Покорны в душе, и живёте любя,
Восстанете вновь, оказавшись на дне.


Рецензии