У великой змеи

На равнине трава , что зелёный огонь ,
И застыла река бирюзовой змеёй .
У реки валуны - мёртвых путников тени
У великой змеи преклонили колени .

В синем небе пустое пространство поёт -
Там улыбкой невидимый лотос цветёт .
Я бегу от себя , в янтаре замираю ,
То молюсь никому , то мозаикой играю . 


Рецензии