Моё поколение

Моё поколение достойно поклонения.
Живя в эпоху резких перемен, когда
каждый день жгут нервы испытания,
и зная, стабильности не будет никогда
в рассвете олигархов процветания,
останемся мы прежними
                на веки, навсегда.
Честность - "издержки" воспитания,
юмор - в трудных ситуациях бравада,
образованность - советское наследие,
в "игре" везение - не всем и иногда.
В войну был явный враг - фашист.
Сейчас - не разберёшь, где правда,
а где ложь. Наш путь хотя и неказист,
во времена, когда для совести блокада,
он одновременно: тернист,
                и прост,
                и чист.
Насмешливой судьбы удары
                держим стоя,
привыкнув к революциям исподтишка.
Всё на плечах покорных мы несём,
                не ноя,
не требуя, не ведая покоя...
                Но до поры до времени - пока.


Рецензии