Государыня жизнь

        Ты вольна осудить и прославить.
        Где пределы твои? Укажи!
И нельзя пред тобой ни слукавить,
        ни солгать, Государыня Жизнь.

Ты всему и зачин, и основа,
        ты и слабость, и вечный нажим,
свет и темень, деянье и слово, -
        это ты, Государыня Жизнь.

Сколько раз меня все хоронили,
но, продравшись сквозь тернии лжи,
верой душу свою сохранил я
        лишь в тебя,
Государыня Жизнь.

Шёл и падал, вставая, как прежде,
сам себя заставляя: - Держись!..
Так могу ли я жить без надежды,
        без любви,
Государыня Жизнь?

Выйдет мне пьедестал или плаха –
всё приму ( только ты прикажи! ),
помолясь в час последний без страха
за тебя,
Государыня Жизнь.


Рецензии
Шикарная мысль и опять-таки исполнение - в лучших традициях Булата Шаловича.

Алексей Бинкевич   18.08.2016 13:32     Заявить о нарушении
Настоящие стихи! Хорошо, когда профессионалы не забывают о нас, самодеятельных!
Почитаю ещё для удовольствия!
С уважением Зинаида.

Зинаида Лагунова   20.08.2016 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.