На легке

Не совершай ошибку дважды,
Не подпускай,  однажды кто предал,
Не пресекай границу внутреннего мира,
Того, к кому любовь реально испытал

Не жди любовь, не думай как постигнуть,
Сейчас найди, свой способ отдавать,
Когда отдашь, не факт что сразу примешь,
Успех, если другим сумеют передать

Страдания в мире - сами развиваем,
И постараться нужно "пострадать",
Пока шаблоны счастья постигаем,
Как" Жить сейчас" - беспечно забывать

Прими сейчас весь мир, таким, как есть он,
Оценки правда ты ему даёшь,
И в лучшем виде ты его увидишь,
Когда и сам приняв в него войдешь

Когда в достатке, меньше в этом думай,
Иначе станешь сам его рабом,
Когда же беден,  если ты разумный,
Уже богат, лишь бедный духом живёт дном

Иди и ошибайся чаще, больше,
Лишь в этом неизбежен рост,
Но сохрани свою свободу,
И в этом ценность, крах наоборот

Не изменяйся как хотят другие,
Не верь им, мне, тому что я пишу,
Не могут знать как лучше все иные,
Фильтруй сквозь сердце, чует что беду

Мы любим все создать свои проблемы,
Причем признав, в миг исчезают все,
С простого в сложное нам громоздят дилемы,
Следуй от сложного к простому налегке...
 


Рецензии