О, как мы спешим улететь из гнезда...

О, как мы спешим улететь из гнезда,
И юные крылья расправить.
Нас манит в дорогу ночная звезда,
И предков неведомых память.
Мы ищем судьбу на просторах Земли,
И снова плывем в неизвестность.
Нам в дальних морях все гудят корабли,
Как будто нам дома нет места.
Не каждый находит себя там вдали,
Бывает, устроится гладко.
Но в  сердце кусочек родимой земли
Тебя согревает украдкой.
Но вот наступает отчаянный срок,
И душу уже не удержишь.
Воскликнет с порога: вернулся, сынок,
И жизнь улыбнется как прежде.
Лишь только успей, не тяни до конца,
Вернутся к корням нам так просто,
Не дай тебе Бог навсегда опоздать,
И маму искать на …погосте.


Рецензии
Александр, очень понравилось стихотворение. Разделяю каждое слово. И у каждого из нас "... в сердце кусочек родимой земли тебя согревает украдкой."
И все возвращаются к своим корням рано или поздно, но обязательно возвращаются.

Нелли Неженцева   17.08.2016 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогой рецензент. Без корней жить нельзя.

Александр Анфилатов   17.08.2016 19:14   Заявить о нарушении