когда-нибудь я прекращу

когда-нибудь я прекращу сравнивать это с тем, читать его и ее, оглядываться на них.
все это, что я тащу, окажется просто тень, окажется не мое, как чей-то чужой дневник.
когда-нибудь я пойму, что смысл во всех стихах – не то, что ты всем пример, а то, что ты просто жив.
но я не могу с собой, я вечно всего боюсь, стесняюсь неярких чувств, а яркие берегу.
мне кажется, я – себя дурацкая шелуха, и я наполняю мир, ни капли не заслужив.
я внутренне головой о все батареи бьюсь - я этого не хочу, а большего не могу.
я плинтусный серый мыш, насупленный, и уже плешивеет голова, и вечно колет в боку.
меня от всего тошнит, закончился весь запал, не жду никаких чудес, и знаю, что я права.
что мне остается, - лишь запостить в своем ЖЖ в коротенькие слова оформленную тоску.
пусть кто-нибудь объяснит, что мой организм устал и надо бы съездить в лес, проветрится голова.


май 2011


Рецензии
нужно родить ребенка и "печаль отступит и тоска пройдет"...

Семаш Семаш   27.05.2017 09:16     Заявить о нарушении