Мои наивные слова

Мои наивные слова, что сказаны тебе всерьез,
Не долетят, ведь ты права, мне не достать руками звезд.
И не достать мне до вершин, кружащих плавно облаков.
Послушай, разве мы спешим достичь бескрайних островов?
Послушай, если суждено нам биться в сетях мутных вод,
И если жизнью нам дано, идти порознь за годом год,
Я буду рваться, что есть сил, я буду яростно кричать.
Я буду тем, кто возразил, кто ринулся тебя спасать.
Ты только обещай мне – ждать, я заберу тебя зимой,
Когда снега покроют гладь. Я протяну, а ты – спиной…
И где-то глубоко в груди зажжется боль, что не объять…
Ты знаешь, мне пора идти, я должен этот дар принять.
Сжимая бережно внутри, я пронесу его свой век,
Я болен, как не посмотри. Твой груз мне стал как оберег.
В пути, сорвавшись, задержусь и обернусь в последний раз.
Я вновь с тобою… Претворюсь… Меня умчит метель из фраз.
И постучат в твое окно всерьез забытые слова,
Откроешь – впустишь. Все равно. Не долетят, ведь ты права.


Рецензии