Мы должны быть как прежде счастливы

Мы должны быть как прежде счастливы.
Почему жизнь случилась с нами?
Потому что как все мы обязаны
Жить с тоской, что ветвится кругами.

Мы обязаны каждому встречному,
Каждой брошенной с лестью улыбке.
И бредем мы никем, не замечены
Спотыкаясь о наши ошибки.

И хотели держаться лишь взглядами,
И хотели быть рядом. Увы…
Разделили, убили и спрятали
Друг от друга нас путы змеи.

Между нами стихи километрами
Пролегли от конца до конца.
В каждой строчке – посланье ответное,
Но надежда давно умерла.

Разогнало нас время в беспамятстве.
Нерушимая нить порвалась.
И живем мы в условиях неравенства,
Даже вера от нас отреклась.

Но в сердцах мы храним обещание
И становится жарко в груди:
«Я вернусь за тобой сквозь страдания,
Мою руку покрепче держи».
   


Рецензии